家庭によって味が違う、その違いが如実に出る洋食にハンバーグがありますね。
私は手料理で育ったので、ハンバーグもコロッケもポテトサラダも煮物も、お料理の殆どは母の味と言っても間違いありません。
独身のころ、母が作ってくれた料理をそれこそ当り前だと思って食べていた時は、作り手の美味しさを味わうというより何も考えずに食べていた気が気がします。
ただ当然に…
自分が主婦になり母になり「作り手」になった時に、その手間…味の難しさを思い知りました。
手間暇かかることにくじけたり、ちょっとした調味料のさじ加減に凹んでみたり。
今でもやっぱり母が作るハンバーグにかなわない、きっと私は死ぬまで母の手料理以上の味を出すことは出来ないと思います。
でも、それでもいいかな…
母には叶わないけど、今度は私の味を娘に伝えよう。私にしか出せない味を…
ハンバーグは家庭の味、これからも大切に丁寧に作っていきたいと思います(*^_^*)
~pureYOGA(苦楽園) 10月~
水 曜 日 9:30~10:45 11:30~12:45
土 曜 日 19:30~20:45(10/13と27)
北夙川体育館 2F・会議室
料金: 1回 1000円
~pureYOGA(潮芦屋) 10月~
月 曜 日 19:30~20:45 (10/1と15と22)
木 曜 日 13:10~14:25
潮芦屋交流センター 101号室 *月曜日クラスは103号室
料金: 1回 1000円
~ミナミナ 10月~
【月】セントラル六甲道 11:10~12:10
pureYOGA潮芦屋 19:30~20:45
【火】セントラル芦屋 15:35~16:35
【水】pureYOGA苦楽園 9:30~10:45 11:30~12:45
【木】pureYOGA潮芦屋 13:10~14:25
【金】セントラル新大阪 11:40~12:30
【土】pureYOGA苦楽園 19:30~20:45
【日】アクトス尼崎 14:00~15:00 *第1・3